УкрРус

В Житомире чиновник военного завода арестован за хищение в особо крупном размере

Читати українською
  • Деньги, предназначенные на ремонт техники, ушли в карман чиновника
    Деньги, предназначенные на ремонт техники, ушли в карман чиновника
    army.unian.net

Заместитель директора Житомирского бронетанкового завода арестован по подозрению в хищении средств государственного оборонного заказа на сумму 23 млн грн. Об этом сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

21 января Шевченковский районный суд Львова удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона об аресте чиновника, после чего коррупционер и его сообщник оказались за решеткой.

Матиос отметил, что сотрудники военной прокуратуры вместе с сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции во Львовской области установили, что чиновник в сговоре с руководителем частного предприятия завладели средствами, выделенными из государственного бюджета для ремонта бронетанковой техники для нужд АТО.

При этом судья Шевченковского районного суда города Львова, в соответствии с действующим УПК Украини, с учетом рисков и циничности способа хищения средств, определил для преступников залог в размере 30 млн грн (чиновник) и 25 млн грн (бизнесмен).

Матиос уточнил, что чиновник и его сообщник подозреваются в совершении преступления, предусмотренного в ч.5 ст.191 УК Украины, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Генеральна прокуратури Украіни про зміни в державі з іменем Шевченка! Сухо, без зловтішання, відповідно до загальноєвр...

Опубліковано Анатолієм Матіосом 21 січня 2016 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что известный украинский предприниматель "кинул" своих вкладчиков.

Наши блоги