УкрРус

В России активиста осудили на три года за репост "патрона" в соцсети

  • В России активиста осудили на три года за репост "патрона" в соцсети
    Иллюстрация

В российском Барнауле суд приговорил активиста Дмитрия Бычкова к трем годам лишения свободы условно за перепост "ВКонтакте" фотографии боевого патрона и комментарий к нему.

Как сообщает Русская служба ВВС, Бычкова, который в 2000-х был активистом национал-большевистской партии в Барнауле, признали виновным в публичных призывах к террористической деятельности.

Поводом для уголовного преследования стал перепост записи в соцсети "ВКонтакте". На фотографии был изображен боевой патрон с подписью: "Единственный аргумент, который готова услышать власть, для всего остального есть либеральные митинги". Под перепостом был опубликован комментарий, в котором выражалось согласие со словами автора оригинального поста: "Согласен с Максом, террор должен стать модой среди широких слоев населения".

Автору оригинальной записи, ультраправому активисту Максиму Калиниченко никаких обвинений в связи с этой публикацией в соцсети не предъявили.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая следственный комитет России открыл уголовное производство против украинского политолога Юрия Романенко за пост в Facebook, где он якобы призывает к убийству российских журналистов.

Место:
Наши блоги