УкрРус

"Спасители Новороссии" в Донецке начали с расстрелов и "отжимов"

  • "Спасители Новороссии" в Донецке начали с расстрелов и "отжимов"
    Простой гопник из Ростова Арсений в Донбассе стал героем. Фото ВКонтакте

"Обозреватель" продолжает изучать состав, источники наполнения и мотивацию террористического войска, упрямо именуемого в росТВ "армией Юго-востока". На этот раз остановимся на пришельцах.

По словам лидера террористов Игоря Гиркина (Стрелкова), 90% его армии составляют украинские граждане. Но это утверждение опровергает простой анализ информации из открытых источников - донбассцы отказываются воевать.

Если в начале весны у Путина была мечта осуществить блиц-криг, то после отхода "стрелковцев" из Славянска стало ясно: серьезной опоры из местных у террористов нет. Настроения у граждан колеблются от разочарования до ненависти, и рассчитывать фейковые "республики" могут только на иностранцев.

"Осевшие" на востоке россияне на чем свет стоит ругают донбассцев за пассивность, пока Москва называет навязанную нам войну гражданской. Вербовочные базы внутри РФ продолжают призывать добровольцев для "защиты" выдуманной Кремлем "Новороссии".

Прививка от сепаратизма

На днях в Донецке во время построения "ДНР" не досчиталась трети "ополченцев". В общагах Донецкого национального университета, которые боевики превратили в казармы, нашли аккуратно сложенную форму и оружие. Это местные, прибывшие из Славянска вместе с Гиркиным, переоделись в гражданское и тихо смылись.

Та часть населения Донбасса, которая призывала Путина на украинскую землю, неумолимо трезвеет. И неспроста. В Донецке "русские освободители" начали с того, что постреляли охранников общежитий и выкинули студентов на улицу. 17 машин экспроприировали у ДОННУ, несмотря на дружбу с "регионалкой", проректором Татьяной Мармазовой. Заложниками оказались врачи и пациенты больницы им. Калинина, которой руководит еще одна представительница ПР - Татьяна Бахтеева. Нейрохирурги опасаются, что боевики из "Русской православной армии" начнут расстреливать больных, списав это на украинскую армию.

"Защита мира на Донбассе" вылилась в артиллерийский обстрел окраин и жертвы среди населения, установку пушек на крышах школ, обустройство огневых точек на терриконах.

В Донецке террористы сразу принялись оборудовать пулеметные гнезда в жилых зданиях и захватывать учебные корпуса. Фото со страницы ВКонтакте вербовщика Юры Сладкевича.

Граждан не радует известие о всеобщей мобилизации мужчин от 18 до 55 и обещание наказывать уклоняющихся "по законам военного времени". Настораживает и заявление экспортированного из Москвы "премьера ДНР" Александра Бородая о готовности эвакуировать в РФ сотни тысяч человек, что жители воспринимают как насильственную депортацию.

"Вчера вечером был задержан Игорь Б. , отец двоих детей, вышедший на улицу купить сигарет, - описывает "достижения республики" у себя в Фейсбуке активистка "ДНР" с ником Аллегра Геллер. - Его жене поступил звонок от ополченцев с просьбой привезти его паспорт в здание бывшего СБУ, где сейчас у ДНР войсковая часть. Когда жена приехала, молодчик в камуфляже, ткнув ей в лицо автоматом, выпалил: "Его здесь давно нет, у..й отсюда нах… А то расстреляю". В НКВД на 10-м этаже ОГА заявление о пропаже человека приняли, даже нашли товарищей, которые Игоря арестовывали. Наглые, борзые… "У нас таких "пропавших" 60 человек за ночь". Милиции в городе нет. Да здравствуют грабежи, кражи, разбойные нападения, киднеппинг, торговля людьми и человеческими органами на черном рынке! В результате безутешная жена поехала сама по блокпостам… Была послана по тому же конкретному адресу, что и стрелковцем-героем в СБУ... За это, господа, мы с вами с 1 марта ходили на митинги, носили тормозки на баррикады, отправляли своих мужей в ополчение, готовы были терпеть разруху и безработицу? Где наши, если ДНР использует те же методы, что и фашистские каратели? Спасители-герои "стрелковцы" в городе! И за первые сутки начался массовый беспредел! Хочется лично Стрелкову Игорю Ивановичу задать пару вопросов… А вот скажите мне, русский офицер… Выдав долб...бу оружие, вы несете ответственность за его действия? Ежели быдло, получившее по автомату, начнет по городу людей отлавливать или по квартирам ходить? Это они самоуправством занимаются? Или это у нас, в нашей самой лучшей Республике, теперь ТАКИЕ законы?"

По Донецку боевики из России катаются на отнятых у населения автомобилях, нарушая правила, и устраивая ДТП. Фото со страницы террористов ВКонтакте.

Возможно, если бы не интервенты, донбасская часть "ополчения" уже бы рассосалась. Однако, признаков сворачивания военной кампании нет. По данным группы "Информационное сопротивление", на стороне "ДНР" и "ЛНР" сейчас воюет около 7 тысяч иностранцев, и менее 3 тысяч граждан Украины.

"Когда Стрелок захватывал Славянск, там было не больше 30 российских спецназовцев и 400 - 500 местных уголовников, - рассказывает эксперт "ИС" Юрий Карин. – Кадровые военные пришли через кордон контрабандными тропами. Затем произошла инфильтрация (просачивание) и профессионалы ушли в Россию, а их места начали занимать вольнонаемные. Их количество вскоре выросло до 1,5 тысяч".

Каналы вербовки

Стоит ввести в поисковик 4 слова - "набор добровольцев в Новороссию" - и вы найдете десятки ссылок на экстремистские, неонацистские порталы и страницы в соцсетях, контролируемых ФСБ. Все они обещают "горячие поездки на Украину".Крупнейшие вербовщики - "Русское национальное единство" и "Евразийский союз молодежи". Эти еще до побега Януковича начали отправку боевиков в нашу страну.

Нацисты из "Русского национального единства" создают бандформирования для отправки в Украину в том числе и за пределами России. На фото - объявление о наборе добровольцев в Белоруссии. Фото со страницы "РНЕ".

В вербовке террористов принимают участие десятки общественных организаций: "Союз десантников Южной Осетии", "Казанское ополчение", "Ветераны Чеченских войн", "Солдаты спецподразделений ВС России". И все грозятся собрать дивизии, все принимают от россиян гуманитарную помощь для Донбасса, в виде прицелов и ножей.

В конце июня СБУ Украины распространила данные о наличии на территории России лагерей, где любой желающий может пройти курс молодого бойца перед забросом в Украину. Школы диверсантов есть в Пскове, Таганроге, г. Шахты Ростовской области, селе Молькино Краснодарского края, в Московской области.

Помогают в вербовке военкоматы - в апреле об этом рассказал российским СМИ житель Ростовской области Олег Рудиков, ветеран ГРУ РФ. Десантникам в запасе предлагали неофициально "защитить родину" на соседней территории. Позднее появились данные и о "левых" командировках в приграничные регионы Украины кадровых военных РФ.

Вербовщики хвастают, что ежедневно к ним обращаются сотни желающих отправиться в "братское государство" оператором ПЗРК, танкистом или снайпером.Скрин со страницы ВКонтакте.

Один из ростовских вербовщиков рассказал "Московскому комсомольцу", что набор в Украину открылся с "крымской кампании" в феврале. После аннексии добровольцы перебрались в Донбасс, где участвовали в митингах за "Россию", нападали на украинских активистов, штурмовали облгосадминистрации в Харькове, Одессе, Луганске и Донецке.

Особо ретивы казаки "с Дона". Еще в январе заявил о походе в Украину депутат Госдумы, атаман войска Донского Виктор Водолацкий: пообещал поставку 15 тысяч боевиков.

"В Крыму казачков из Краснодара и Ростова централизованно свозили на военных "Уралах" блокировать украинские воинские части, - вспоминает Юрий Карин, эксперт "Информационного сопротивления". - По сути это узаконенные бандформирования - элемент, который Путину хотелось бы забыть на нашей земле".

Как раз этих казачков в дальнейшем Игорь Гиркин назвал "ряжеными подонками и мародерами", которые жрут водку и захватывают пустые города.

Отдельная банда - "кадыровцы" из батальона "Восток". "Это подарок Путину от Рамзана Кадырова, - говорит о них эксперт "ИС" Юрий Карин. - Кадыров благодарен Путину за то, что тот ему отдал на откуп Крым (посмотрите, чья авиакомпания туда летает, чей криминалитет сейчас вытесняет в Крыму местных бандюков)".

Вербуют и российские депутаты "единороссы". Призывают с трибун и со страниц в соцсетях. Например Евгений Федоров - в декабре, когда главные трагические события на Майдане еще не произошли, объявил о создании "Национально-освободительного движения" (НОД), которое назвал "технологией решения проблем нации". И тогда же направил в Украину своего помощника, лидера запрещенного в Украине Евразийского союза молодежи Андрея Коваленко.

Московский гость Коваленко (слева) начал свою деятельность в Украине с организации "самообороны" из титушек, бегал в символике "НОД", размахивал георгиевскими флагами. На этом фото он требует свободы для террористов. Фото ВКонтакте.

А сейчас он же позирует с плакатиками, на которых требует от Киева "остановить карательную операцию". Фото со страницы ВКонтакте.

Юрий Карин считает, что подготовка к нападению на Украину велась Россией много лет. При президенте Януковиче она лишь вошла в завершающую стадию. Выглядела эта работа как зачистка СБУ от патриотов и окончательная деморализация украинской армии. Велась она и через агентов влияния - таких, как террорист Игорь Безлер (Бес) - подполковник РФ в отставке, который на пенсии осел в украинской Горловке.

Калифы на час

Кто же они, эти "зайды", которые играют судьбами украинских городов? "Герои Новороссии" - это люди, которые поймали волну. Калифы на час, короли момента.

Главная надежда т.н. "русского мира" - офицер ГРУ Игорь Гиркин (Стрелок). Покинув разрушенный Славянск, новоявленный комендант Донецка еще долго сможет наслаждаться ролью полководца, прячась за спинами жителей.

Реконструктор Гиркин ("Стрелок") так увлекся игрой, что это даже стало раздражать Кремль. Фото со страницы террористов ВКонтакте.

О Гиркине известно, что он фанатик-монархист, помешанный на Российской империи начала прошлого века. Он успел попробовать карьеру историка, поработал корреспондентом на грязном Абхазском телеканале "Аннаньюз", воевал в Приднестровье и Боснии. Однако, больше его знают как любителя реконструкций военно-исторических событий. Зам.директора Национального военно-исторического музея Украины Ярослав Тинченко рассказал газете "Факты", что московский реконструктор в Славянске воссоздавал Сталинградскую битву, а в Донецке пытается изобразить оборону Берлина.

Второй по популярности "герой народного ополчения" - Арсений Павлов, известный по кличке "Моторола". Недавно из его свадьбы с жительницей Славянска, которую он привез с собой в Донецк, устроили военно-романтическое шоу. Бывший мойщик машин и делатель надгробий, судимый за угон.

Террорист из Ростова Моторола (слева) и почетный свидетель на его фиктивной свадьбе донецкий рекламщик Павел Губарев (справа), член нацистской организации "РНЕ". Фото со страницы террористов ВКонтакте.

По национальности коми и адыгеец, он ушел воевать за "русскую весну", оставив дома жену и детей. Как символично - малограмотный, неказистый мужичок стал символом ложного героизма и все-то у него ненастоящее - и георгиевский крест на груди, и фальшивое свидетельство о браке на бланке "ДНР", и лже-губернатор Паша Губарев в роли почетного свидетеля, и подарок на фиктивное бракосочетание - "отжатая" у "Приватбанка" квартира в Донецке, которой нельзя распорядиться.

Коридора не будет

До выхода Гиркина из Славянска в Донецке сидел террористический батальон "Восток", лояльный олигарху Ахметову. По прибытии Гиркин со товарищи немедленно вступил в конфликт с "сбушником", который этим "Востоком" руководит - Александром Ходаковским. Предсказывают, что Ахметова могут ждать неприятные моменты, ведь Гиркин не будет защищать его имущество, как это делали другие "друзья русского мира".

Одновременно началась грызня на уровне Москва-Стрелков. Посланник Путина Сергей Кургинян примчался в Донецк, чтобы заявить Гиркину (который предпочитает называть себя более эффектно - Стрелков) целый ворох претензий.

Жители Донбасса очень надеялись, что гиркинцам создадут коридор и проводят до границы с РФ. Но эксперты говорят, что само слово "коридор" навевает ужас на Путина. Этим обусловлено подтягивание российских частей к границе с Украиной и расстрел российскими пограничниками "Газели" на нейтральной полосе (в автобусе были русские боевики, которые хотели вернуться). Путин опасается, что "возвращенцы" способны создать новую "ДНР" - Донскую, со столицей в Ростове-на-Дону. А россияне все чаще говорят о новом "лидере нации" - которым мог бы стать "защитник отечества Гиркин".

Но Путину не нужна война у себя. Ему нужен не затихающий огонь терроризма в Украине.Поэтому русские радикалы уже переживают, что проект Новороссия - попутный шанс для Кремля утилизировать "военных романтиков", способных выйти из послушания.

Исходя из этого, у Донбасса остается шанс, что Кремль и "Восток" помогут Гиркину пасть смертью героя.

Какая война - такие и похороны...

Пока же растет число россиян, пропавших без вести. Убитых бросают под открытым небом. Или закапывают в траншеях вдоль дороги, как после боя в Славянске 12 июня. Покойников отпел священник и проводили в последний путь несколько боевиков. Что показательно - зарыли даже не на кладбище, а через дорогу. Над другой общей могилой с наемниками - на пустыре за детской больницей, даже не поставили креста.

У Путина утаивают количество и имена погибших. И даже дома, в России, хоронят без почестей.

Смерть иностранных "героев Новороссии" бесславна, ведь официально их на нашу землю никто не посылал.

Погибший при нападении на Донецкий аэропорт спецназовец Алексей Юрин, парень из Подмосковья. Фото со страницы террористов ВКонтакте.

Так для чего им это нужно?

Говорят, иностранные наемники получают 1 тыс. долл. за 3 недели кровавой работы и 2 тысячи долларов за каждого убитого украинца.

Задержанный СБУ безработный из Курска рассказал, что ему обещали 1 тыс. долларов в день.

"А по моей информации, премия за одного убитого - до тысячи долларов, - говорит Юрий Карин. - Сколько стоят "трудодни" без убийств - не знаю. Но деньги они получают по прибытии. А уже несколько сотен прибыло в Россию грузом 200".

Деньги-деньгами, но многие верят в святость поставленной задачи - пропагандисты Кремля надрываются не зря, штампуя небылицы. Вспомните Афганистан - когда пошли гробы, началось возмущение. Здесь же гробы идут рефрижераторами, а россияне не унимаются: уже витает слух о 40 тысячах новых добровольцев, и кремлевец Кургинян пообещал, что военная помощь террористам вот-вот станет серьезнее...

Путин поставляет на восток нашей страны не только террористов, но и системы залпового огня, и танки. Фото сайта ВКонакте.

Ненавистью к "бендеровцам" охвачено пол-России. Москва внушает, что военная экспансия - не преступление, не нарушение норм морали и международного права, а акт "вооруженного милосердия".

На этом фото второй справа - маньяк из Питера Алексей Мильчаков, который резал щенков и призывал убивать детей. Обратите внимание, как недурно экипированы террористы.Фото с сайта ВКонтакте.

Не удивительно, когда московские политики агитируют против нас. Дико, когда ненависть продуцируют представители интеллигенции - любимый многими актер Иван Охлобыстин или фантаст Сергей Лукьяненко. "Давно противно говорить про украинскую территорию - будто тараканьи коконы или растекшееся на жаре дерьмо описывать. Давить надо гадину. Какими способами и методами - не мне решать. Но давить начисто, безжалостно, без эмоций и колебаний. Проводя населению долгую и трудную денацификацию по примеру германской... Не жалейте их больше, мой президент. Не стоят они того...", - написал в своем ЖЖ озабоченный любовью к Путину писатель.

Как поведет себя завтра какой-нибудь российский фанат Охлобыстина или Лукьяненко? Возможно, в этой среде родится еще не один Гиркин, желающий войти в историю великим русским полководцем.

Трудно делать прогнозы, учитывая разнородность воюющих в Донбассе групп. Коломойский контролирует лишь один из патриотических батальонов. Ахметов имеет влияние только на один из отрядов, воюющих на противоположной стороне. А Москва, как оказалось, не полностью контролирует Гиркина. Может, завтра нас ждет поворот не менее кардинальный и неожиданный, чем отход террористов из Славянска.

Наши блоги