УкрРус

Запрещенное оружие и "прошитый" домик охраны. Обстрел Авдеевки: эксклюзивные фото

Читати українською
  • Обстрел Авдеевки
    1/7
    Обстрел Авдеевки

Авдеевка вновь подверглась массированному обстрелу. Атака террористов была совершена в ночь на воскресенье, 12 июля, со стороны Спартака. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По информации "Обозревателя", снаряды разорвались на территории Авдеевского коксохимического завода и возле домов местных жителей - по ул. Чапаева.

Пострадали двое работников службы охраны предприятия. Один получил ранения мягких тканей, второй - лишился руки, у него пробито легкое и раздроблена пятка. Пострадавшие госпитализированы.

В результате обстрела были повреждены два из четырёх высоковольтных вводов, снабжающих Авдеевский коксохим электроэнергией, оборудование и инженерные коммуникации.

По информации военных, террористы стреляли, в том числе, и из гаубицы 152-мм.

Как сообщал "Обозреватель", обстановка на Донбассе остается сложной. Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, еще пятеро были ранены.

"Боевики продолжают грубо нарушать Минские договоренности, используя против сил АТО запрещеное вооружение. Так, за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов из 120-мм миномета и 9 обстрелов из артиллерии калибра 122 и 152 мм", - заявил Лысенко.

Наши блоги