УкрРус

МВД вызвало на допрос министра аграрной политики Павленко: фотофакт

  • Вызов на допрос
    Вызов на допрос
    Facebook Павленко

Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко вызвали на допрос в Министерство внутренних дел (МВД).

Об этом сам Павленко написал на своей странице в Facebook.

Он отметил: " С первых дней на посту Министра аграрной политики и продовольствия Украины ежедневно чувствую привкус, характерный для правоохранительного органа. Ведь ведомство пронизано криминальными схемами и преступными сделками".

"Уже в первые три месяца мы раскрыли схемы, провели финансовую проверку всех предприятий из сферы управления Министерства. Осуществили углубленную финансовую диагностику 30 крупнейших государственных предприятий. В результате, по моей инициативе в компетентные органы направлено более 100 представлений с информацией относительно фактов масштабной коррупции на общую сумму в 9 миллиардов гривен" - подчеркнул Павленко.

Министр считает, что "схемотехники", осознав неизбежность расплаты, начали сопротивление.

"Давление на меня и команду происходит через политиков, депутатов, правоохранителей, СМИ... В основном скрытое, но иногда - с переходом в активную фазу. У них есть для этого деньги, организационные структуры, есть кумовья, родственники и друзья во власти. В результате без каких-либо причин тормозятся десятки расследований. Вместо жестких акцентированных действий плетутся обширные процессуальные мантры, во время которых грешное поглощает праведное".

Павленко также заявил: "Только за последний месяц: объявлен в розыск маститого "схемщика", бывшего руководителя "Укрспирта", возбуждено следствие в отношении украденных уже после аннексии Крыма 23 миллионов гривен в Севастопольском морском рыбном порту. Расследуются десятки других коррупционных действий".

Министр заявил, что готов к активному сотрудничеству с правоохранителями.

"Надеюсь, следователи МВД действительно заинтересовались восстановить законность и вернуть стране украденные миллиарды. Только под давлением общества заставим негодяев вернуть деньги государству" - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", начальника из "Украспирта" арестовали за хищение 800 млн грн.

Место:
Наши блоги