УкрРус

Главарь "ДНР" приехал на место обстрела троллейбуса в Донецке вместе с российскими солдатами: фотофакты

Читати українською
  • Главарь "ДНР" приехал на место обстрела троллейбуса в Донецке вместе с российскими солдатами: фотофакты | фото 1
    1/3

На видео, которое появилось на канале российского издания "Комсомольская правда", снятом в Донецке на месте обстрела террористами троллейбусса, видно солдата в форме российских вооруженных сил.

В ролике лидер "ДНР" Александр Захарченко комментирует обстрел троллейбуса в районе завода Боссе, в результате которого погибли, по данным Генпрокуратуры Украины, девять человек и были ранены семь.

За его спиной в это время люди в камуфляжной форме выгружают что-то с крытого брезентом грузовика.

У одного из мужчин четко виден шеврон с российским флагом, характерный для формы российских военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что бойцы АТО не причастны к обстрелу остановки в Донецке.

Мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки общественного транспорта во временно оккупированном террористами Донецке велся с северо-западного направления при помощи минометного или артиллерийского оружия.

В свою очередь донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны якобы из миномета диверсионной группы Вооруженных сил Украины.

Наши блоги