УкрРус

Шахтеры Краснодона опровергли слухи о том, что им выдают зарплату в рублях

Читати українською
  • Шахтеры Краснодона опровергли слухи о том, что им выдают зарплату в рублях
    ОстроВ

В ПАО "Краснодонуголь" заявили, что появившаяся в СМИ ранее информация о том, что горнякам предприятия выплачивают зарплату в рублях Российской Федерации, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба группы Метинвест.

"Все сотрудники ПАО "Краснодонуголь" получают заработную плату в национальной валюте в срок и в полном объеме на свои банковские карты. Но из-за того, что регион отключен от банковской системы Украины и банкоматы не работают, люди вынуждены выезжать в другие области страны или соседние города России, чтобы снять наличные средства", - сказано в сообщении.

Представители компании попросили СМИ пользоваться только достоверными источниками, чтобы не сеять панику, как в коллективе предприятия, так и в обществе в целом.

В пресс-службе заявляют, что угольное объединение продолжает добычу угля и выпуск товарной продукции. Несмотря на все сложности, выполняются в полной мере все социальные обязательства перед трудовым коллективом. Все налоги в бюджеты разных уровней также уплачены. Руководство предприятия уверяет, что в сентябре текущего года произошло даже плановое повышение окладов сотрудников на 7%.

Напомним, некоторые интернет-ресурсы распространили информацию о том, что горнякам "Краснодонугля" выплачивают зарплату в рублях РФ. Ссылались сайты на журналиста Романа Бочкалу.

ПАО "Краснодонуголь" входит в состав горнодобывающего дивизиона группы "Метинвест" и является одной из крупнейших компаний в Украине по добыче коксуещегося угля марок "Ж" и "К". Расположено предприятие в северной части Донецкого угольного бассейна в пределах Краснодонского района Луганской области. В состав ПАО"Краснодонуголь" входят пять угледобывающих подразделений, две углеобогатительные фабрики, ремонтные, транспортные и энергетические подразделения.

Наши блоги