УкрРус

Милиция просит украинцев сдать оружие

Читати українською
  • Милиция просит украинцев сдать оружие
    http://zbroya.info

В Украине начался месячник добровольной сдачи оружия, который продлится до 30 ноября.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, если граждане в указанный срок добровольно сдадут в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное или газовое оружие, то в дальнейшем они смогут после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

"Правоохранители напоминают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые могут случиться с гражданами или с их несовершеннолетними детьми. Для вывода указанных предметов и материалов из незаконного оборота Министерством внутренних дел Украины проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств", - говорится в сообщении МВД.

Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые сохраняется ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

"Если гражданин в указанный срок добровольно сдал в ОВД охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он будет иметь возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях. В то же время необходимо учесть, что устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины. Для получения детальных разъяснений необходимо обратиться к работникам разрешительной системы или участковым инспекторам милиции", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", макеевская милиция попалась на махинациях с разрешениями на оружие.

Наши блоги