УкрРус

Полиция: Боевики готовят теракты в Мариуполе и Красноармейске на день выборов

Читати українською
  • КПП на въезде в Мариуполь
    1/6
    КПП на въезде в Мариуполь| © Пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" готовят теракты в Мариуполе и Красноармейске, чтобы дестабилизировать ситуацию в день выборов.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба правоохранителей.

По его словам, накануне выборов максимально усилены меры безопасности. Контролируются все въезды-выезды в Мариуполь и Красноармейск. Главная задача – не допустить диверсий, терактов, провокаций и предоставить свободного волеизъявления горожанам.

"Полиция с 14 ноября перешла на усиленный режим несения службы. Только в городе Мариуполе на обеспечение безопасности задействуют тысячу полицейских. Усилена работа на блокпостах. Останавливаем буквально весь транспорт, тщательно проверяем. Прошу с пониманием отнеслись к мерам безопасности. Это делается ради спокойствия жителей Мариуполя, Красноармейска и людей, которые будут задействованы в избирательном процессе. В Мариуполе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Город круглосуточно патрулируется спецподразделениями полиции с использованием бронетехники", - рассказал Аброськин.

В мероприятиях задействованы силы полиции из других областей Украины: Ивано-Франковской, Днепропетровской, Львовской и Запорожской. Кроме того, полностью налажено взаимодействие с ВСУ и Нацгвардией. При необходимости все силы будут задействованы.

"В Мариуполе блокпосты укреплены дополнительными силами: на круглосуточную службу заступили до 10 полицейских на каждый блокпост. Оперативное состояние будут контролировать также мобильные блокпосты, в состав которых входят опытные оперативники. Задача – выявлять лиц, планирующих дестабилизировать ситуацию в городе, изымать оружие и взрывчатку. В Красноармейске будет усилен режим на блокпостах", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября местные выборы состоятся на 250 избирательных участках Красноармейска и Мариуполя.

Наши блоги