УкрРус

В Крыму админздания охраняют русские казаки

Читати українською
  • В Крыму админздания охраняют русские казаки | фото 1
    1/3
    © УНН

В Симферополе здание Совета министров АРК и крымского парламента охраняют русские казаки.

При этом власть АРК не хочет признавать, что казаки являются гражданами России и относятся к Донскому казачьему войску, передает УНН.

"Может среди этих казаков есть и жители Краснодарского края, много крымских казаков, о казаках можно потом будет поспорить. Когда 2-3 недели назад мы предложили крымчанам создать КДД (Крымские Добровольные Дружины), некоторые подвергали наше решение сомнениям .... среди них есть определенно, люди приезжие может быть, есть какие-то казаки, у нас с Кубанским краем есть и договор", - пояснил первый заместитель Председателя ВР АРК Григорий Иоффе.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:В Феодосии спецназ РФ и "титушки" блокируют подвоз продуктов украинским морпехам

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги