УкрРус

ГПУ не хочет общаться с Януковичем онлайн

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    volynnews.com

Защита экс-президента Виктора Януковича возмущена тем, что Генпрокуратура не соглашается заслушать его показания в режиме видеоконференции.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат Виталий Сердюк.

"Виктор Янукович готов давать показания в режиме видеоконференции. Об этом было сообщено стороной защиты представителям следствия, большинству следственных судей Печерского районного суда и судьям Апелляционного суда. Киева. Уже почти месяц это желание Януковича игнорируется", - сказал он.

"Отказы безосновательны, поскольку при этом ссылаются на непредусмотренность такой процедуры, в том числе и по техническим причинам", - добавил юрист.

Он также показал документы с подписями Януковича, в которых тот просит предоставить возможность давать показания в режиме видеоконференции и объясняет, что не может приехать в Украину из-за угрозы его жизни. Так, в заявлении, заверенном нотариусом в Ростове-на-Дону, Янукович утверждает, что проживает в России.

"Я хочу предоставить свои показания относительно обстоятельств, которые являются предметом проверки в каждом из дел с целью выполнения задач уголовного судопроизводства и установления объективной истины. Вместе с тем, на сегодняшний день я не имею возможности прибыть по месту проведения досудебного расследования для участия в следственных действиях, учитывая наличие реальной опасности для моей жизни ", - сказано в заявлении.

Янукович также попросил ГПУ обнародовать доказательства его вины в расстреле Майдана, на что ему ответили, что предавать такие данные огласке до завершения досудебного расследования – запрещено по закону.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Янукович заявил, что хочет давать показания с помощью веб-камеры.

Наши блоги