УкрРус

В Ивано-Франковске депутат на Lexus сбил трех школьниц: "сами виноваты"

Читати українською
  • ДТП в Ивано-Франковске
    ДТП в Ивано-Франковске
    Кадр из видео

Трех 13-летних школьниц в Ивано-Франковске сбил депутат Косовского районного совета.

Очевидцы говорят, что его Lexus ехал на красный, сообщается в сюжете ТСН.

Двое из пострадавших сейчас в больнице с ушибами. Одна из девушек - с сотрясением головного мозга. Дети говорят, что переходили дорогу по всем правилам, а автомобили стояли. Уже когда девушки вышли на середину дороги - светофор начал мигать. Lexus школьницы видели, но были уверены, что водитель притормозит и даст им дойти до тротуара. Тем более, машины вежливо ждали, пока дети перейдут дорогу.

"Меня первой зацепило. И просто вижу, как я лечу, и тоже открываю глаза - я на асфальте", - вспоминает одна из пострадавших. Состояние школьниц в больнице оценили как средней тяжести. Однако медики опасаются возможных осложнений.

"В течение недели или десяти дней мы будем точно знать всю информацию о последствиях", - рассказал врач-нейрохирург областной детской больницы Олег Матияш.

Экспертиза показала, что водитель был трезв. С какой скорости он ехал - еще выясняют. Мужчина объяснил, что детей якобы не видел, поэтому и перед пешеходным переходом не тормозил.

"Он утверждает, что машина, которая стояла слева, закрыла ему обзорность, и поэтому он не увидел школьниц", - рассказал представитель ГАИ в Ивано-Франковской области Мирослава Белдик.

Пострадавшие девушки уверяют, что водитель перед ними даже не извинился. Говорят, он был зол и агрессивен, и даже сказал, что дети сами виноваты - надо было смотреть на дорогу.

"Я его спросил: как вы так едете, что такое происходит, тем более на переходе? Он с одной стороны выразил сожалению, с другой - говорил, что он правильно поступил", - рассказал отец пострадавшей девочки Ярослав Середюк.

О водителе известно, что это 63-летний бизнесмен из Косовского района и депутат местного районного совета.

По факту ДТП открыто уголовное производство. Если вину водителя докажут, минимальное наказание, которое ему грозит - 3,5 тысячи гривен штрафа.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровске пьяный бизнесмен на "Мерседесе" сбил женщину с ребенком.

Наши блоги