УкрРус

В Николаевской области "заминировали" райотдел милиции

Читати українською
  • В Николаевской области "заминировали" райотдел милиции
    ССО УМВД Украины в Николаевской области

Правоохранители устанавливают личность, которая сообщила о заминировании административного здания районного отдела милиции в Березанском районе Николаевской области, информирует ССО УМВД Украины в Николаевской области.

В 14:00 неизвестный мужчина сообщил на "горячую линию" связи Коминтерновской районной государственной администрации Одесской области о том, что якобы заминировано здание Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области. "Телефонный террорист" не нашел необходимым называть свои личные данные, но отметил, что взрывное устройство сработает ровно в 17:00.

После проведения тщательного обследования административного здания и прилегающей территории любых устройств, которые представляли бы угрозу для жизни и здоровья людей, правоохранители не обнаружили.

По факту ложного сообщения следственным отделением Березанского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.383 УК Украины "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления", санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте:Сепаратисты заминировали здание СБУ в Луганске и удерживают в нем 60 заложников

Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливается личность "телефонного террориста".

Наши блоги