УкрРус

Обнародованы подробности теракта в Харькове: жертва покушения – бывший беркутовец

  • Обнародованы подробности теракта в Харькове: жертва покушения – бывший беркутовец
    lb.ua

В Харькове на Салтовке произошел взрыв в микроавтобусе, припаркованном у одного из жилых домов.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко в своем Facebook сообщил подробности инцидента:

"В результате взрыва в 4 неотложку доставлены мой товарищ, командир спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена Инна.

Слава Богу, они получили незначительные ранения, не угрожающие жизни.

Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых – террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей.

Андрей Янголенко и его брат Сергей служили в харьковском "Беркуте" и в ноябре 2013 рода отказались ехать на Майдан бить протестующих, за что были немедленно уволены из милиции.

После победы Майдана, когда в Донецкой и Луганской области началось повальное предательство и сдача интересов Украины, мне порекомендовали братьев Янголенко как настоящих патриотов Украины.

Министр МВД Арсен Аваков назначил Андрея и Сергея Янголенко командирами спецподразделений милиции "Слобожанщина" и "Харьков-1", в которые были набраны патриоты, что позволило мгновенно переломить ситуацию с борьбой с сепаратизмом в Харькове.

Я помню, что после того, как в конце апреля на охрану митинга Евромайдана вышло первых 30 бойцов "Слобожанщины", в тот же день прекратились провокации со стороны пророссийских провокаторов.

Желаю Инне и Андрею поскорее восстановить свое здоровье и продолжать нести службу на благо Украины".

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта около полудня в Харькове взорвался автомобиль, в котором находился Андрей Янголенко и его жена. Сейчас на месте взрыва работают правоохранительные органы, обстоятельства инцидента выясняются.

Наши блоги