УкрРус

Бойцы АТО обстреляли пехотную группу террористов близ Зайцево

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Украинские военнослужащие обстреляли пехотную группу российско-террристических войск в районе поселка Зайцево Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Зайцево противник применил пулемёты со стороны н.п.Гольмовский, Новгородское (с позиций юго-восточнее данного н.п.). В последнем случае наблюдалась попытка пехотной группы террористов сблизиться с позициями украинских войск, была остановлена огнем сил АТО", - сообщил он.

Военный эксперт добавил, что при отходе террористов из штатного вооружения прикрывал БТР-80.

Кроме того, в течение минувших суток террористы в районе Песок и Опытного для обстрела позиций сил АТО активно использовали крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты (АГС-17 и СПГ-9).

"В районе Марьинки террористы вели обстрелы из миномётов обоих основных калибров (82-мм и 120-мм), а также из крупнокалиберных пулемётов, фиксировался снайперский огонь", - сообщил он.

Со стороны Старомихайловки террористы обстреливали из 120-мм и 82-мм миномётов южную и северную окраины Красногоровки.

"Восточнее Троицкого обстрелы позиций сил АТО велись из 82-мм минометов 2Б9 "Василёк", также зафиксировано порядка 10 разрывов 120-мм мин. Также в данном районе боевики открывали огонь с нейтральной полосы из стрелкового вооружения и РПГ", - информировал депутат.

Со стороны Санжаровки и Веселогоровки по опорным пунктам южнее и восточнее Рассадок террористы вели огонь из пулемётов и АГС-17.

"Со стороны Староласпы велся огонь из пулемётов по опорному пункту украинских войск восточнее Старогнатовки, также зафиксировано использование террористами СПГ-9 со стороны Белой Каменки", - написал глава "Информационного сопротивления".

"Зафиксирован обстрел из 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов с позиций боевиков в районе Коминтерново по двум блокпостам сил АТО. В частности, позиции для стрельбы оборудованы на юго-западной и западной окраине Коминтерново", - резюмировал Тымчук.

Оперативные данные группы ИСНа протяжении последних суток наибольшая активность российско-террористических войск на До...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 8 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 8 февраля террористы обстреляли позиции сил АТО в районе Марьинки Донецкой области.

Наши блоги