УкрРус

Наливайченко проинформирует ОБСЕ и иностранных послов о фактах по делу Корбана

  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко 23 декабря проинформирует международное сообщество о предоставленных им ранее публичных оценках и утверждениях, относящиеся к делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана.

Об этом экс-руководитель СБУ сообщил журналистам 22 декабря, после допроса в Генеральной прокуратуре Украины по делу Корбана.

"Завтра я планирую проинформировать международные организации о том, что по делу и по фактам относительно дела Геннадия Корбана я подтвердил все свои оценки, утверждения и выводы, которые я 27 ноября публично предоставил в ответ на обращение Корбана", – сказал Наливайченко.

Он отметил, что планирует встретиться с послами западных государств и письменно проинформировать о соответствующих фактах представительство ОБСЕ.

"Не может быть политической целесообразности, политического давления или каких-то иных элементов, которые несовместимы с объективным следствием", – подчеркнул экс-глава спецслужбы.

Напомним, в этот же вечер, перед допросом в ГПУ, Валентин Наливайченко заявил, что видит политическую мотивированность следствия по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана.

Ранее Наливайченко, отвечая на публичное обращение лидера УКРОПа, сообщил, что ему неизвестно об уголовных производствахв отношении политика относительно похищения людей, финансовых злоупотреблений и вмешательства в избирательный процесс. Бывший глава Службы безопасности также отметил, что, согласно информации, которой он владеет, Геннадий Корбан способствовал расследованию путем добровольного прибытия на допросы в СБУ для дачи показаний по уголовным делам.

"Мне неизвестны факты возможного давления вами на следователей, свидетелей или потерпевших по уголовным производствам с целью избежать привлечения к уголовной ответственности", – сказал Наливайченко.

Наши блоги