УкрРус

Пока генералы договариваются о мире, террористы палят из минометов и "Градов"

Читати українською
  • Пока генералы договариваются о мире, террористы палят из минометов и "Градов"
    news.pn

По состоянию на 18.00 ситуация в зоне Антитеррористической операции остается контролируемой.

Зафиксировано 36 случаев открытия огня со стороны террористов. Бандиты вели огонь из пушек, танков, минометов и установок "Град", передает пресс-центр АТО.

"Попытки неудачных атак были зафиксированы вблизи населенных пунктов: Золотое, Станично-Луганское, Донецкий, Счастья, Трехизбенка, Новобахмутовка, Опитное, Тоненькое, аэропорта Донецк, Авдеевка, Новокалиново, Богдановка, Миус, Чернухино, Никишино, Артемово, Каменка, Дебальцево, Виноградное, Талаковка, Ломакино, Водяное, Чермалык и города Мариуполь", - сказано в сообщении.

По информации центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, в районе Донецкого аэропорта в течение дня договоренности о прекращении огня на 100 процентов выполнены не были. Раздавались выстрелы и взрывы. Однако, по состоянию на 17: 00, обстановка в донецком аэропорту была относительно спокойной.

Артиллерия сил АТО нанесла 18 огневых ударов для подавления огневых позиций боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 3 декабря в Луганске состоялась четырехсторонняя рабочая встреча, на которой присутствовали представители ОБСЕ, России, администрация отдельных районов Луганской области и представители от Украины.

Наши блоги