УкрРус

В Мариуполе задержана лидер местных террористов

  • В Мариуполе задержана лидер местных террористов
    voicesevas.ru

В Мариуполе Донецкой области Службой безопасности задержана лидер местной ячейки самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики гражданка Украины И. Воропаева, 1958 г.р, сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ установлено, что Воропаева подстрекала местных жителей к "неповиновению законным властям Украины и призвала к отсоединению Донецкой области от Украины и вхождения ее в состав Российской Федерации".

Кроме того, информируют правоохранители, при ее непосредственном указании и участии 9 мая террористы напали на здание Управления МВД Украины в Мариуполе, во время которого погибли люди, в том числе и правоохранители.

В понедельник, 23 июня, она была задержана сотрудниками СБУ и бойцами Национальной гвардии Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Читайте:МВД задержало двух опасных террористов – руководителя и активного участника одной из боевых групп "ДНР" в Мариуполе

Наши блоги