УкрРус

Задержаны "спонсоры" одесского Антимайдана

  • Задержаны "спонсоры" одесского Антимайдана
    Зеркало Недели

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух граждан России и одного Республики Беларусь, которые финансировали координаторов одесского антимайдана и готовили массовые акции против украинской власти, сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ установлено, что указанные лица прибыли в Одессу в конце июня сдля выполнения спецзадания российской разведки – развернуть широкую работу по организации акций протеста с целью дестабилизации социально-политической ситуации во всем регионе.

"Используя тактику распространения слухов и дезинформации, спекулируя недовольством части граждан из-за социально-бытовых проблем, российские агенты через контакты с местными сепаратистами готовили группы радикально настроенных граждан для проведения акций, изготовляли и распространяли агитки с призывами выходить на митинги, подстрекали население к массовым беспорядкам", - сообщают в СБУ.

Читайте:В Одессе антимайдановцы напали на журналистов местного канала

"Путем подкупа СМИ злоумышленники распространяли "панические настроения" через проплаченные ленты новостей, публикации в прессе, сюжеты на телевидении. После каждой проведенной акции злоумышленники должны были посылать своим иностранным кураторам фотоотчеты", - добавляют в ведомстве.

Читайте:В Одессе снесли палаточный лагерь Антимайдана, в Доме профсоюзов - пожар

Кроме того, по информации СБУ, указаные лица осуществляли финансирование так называемого антимайдана на Куликовом поле Одессы.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

В результате трагедии погибли 48 человек.

Место:
Наши блоги