УкрРус

Террористы выставили блокпосты для прохождения "гуманитарной колонны" РФ

Читати українською
  • Террористы выставили блокпосты для прохождения "гуманитарной колонны" РФ
    Reuters

Террористы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России, которая везет "гуманитарную помощь" жителям востока Украины. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на штаб самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Сообщается, что блокпосты на пути колонны с гуманитарным грузом выставлены "в целях обеспечения ее беспрепятственного прохождения к Луганску".

Информагентство сообщает, что по данным террористов "украинские войска продолжают массированные артиллерийские обстрелы Луганска и находящейся по маршруту следования колонны Новоселовки".

"В целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом с утра 22 августа силами народного ополчения по маршруту следования выставлены посты регулирования и блокпосты", — сказал собеседник агентства.

Информацию об "обстрелах украинской армией населенных пунктов" в штабе "ДНР" прокомментировали так: "Это прямое нарушение всех имевшихся договоренностей по обеспечению безопасности движения гуманитарной колонны".

Напомним, ранее стало известно, что российские военные не дали таможенникам осмотреть "гуманитарку" из РФ.

Наши блоги