УкрРус

Тымчук: появление миротворцев на Донбассе заморозит конфликт надолго

Читати українською
  • Армейский спецназ Нидерландов
    Армейский спецназ Нидерландов
    Иллюстрация: ArmyRecognition

Ввод миротворческой миссии на восток Украины после решения СНБО об обращении в ООН и ЕС гарантированно заморозит конфликт, в результате чего Украина может потерять контроль над Донбассом на неопределенный срок.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-полиических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, Россия обязательно воспользуется своим правом вето в Совете безопасности ООН для того, чтобы блокировать ввод миротворческого контингента и настаивать на ввод своих "миротворцев".

"Что касается Объединенных Наций, то в СБ ООН склоки начнутся уже на стадии принятия резолюции о создании миротворческой миссии – Россия, которая может заблокировать любое решение СБ, будет настаивать на введении своих "миротворцев" (точнее – пытаться легализировать воюющих на Донбассе оккупантов). Таким образом, для нас желательна именно миссия Евросоюза без участия представителей страны-агрессора", - пишет Тымчук.

Он считает, что главным позитивным моментом от ввода миссии ЕС на Донбасс станет фиксация линии соприкосновения сил АТО и поддерживаемых Россией террористов. Также Тымчук отметил, что Москва боится присутствия международной миссии в зоне конфликта, поскольку это существенно усложнит дальнейшую военную интервенцию россиян в Украине.

"Плюс от подобного решения – надежда на "фиксацию" линии соприкосновения сторон и таки прекращение огня. Того факта, что (как и ожидалось) очередные Минские договоренности по воле РФ и террористов стали очередной филькиной грамотой – не видит только компания веселых олигофренов в Кремле, погрязших в геополитической дезадаптации. Европейской миссии они боятся пуще огня, поскольку тогда работа мясорубки "made in Russia" на Донбассе резко усложнится (не даром профессиональная шавка Пушилин, который летом сеансами камлания зазывал в Украину российских "миротворцев", вдруг сегодня стал резко критиковать возможность миротворческой миссии, да и профессиональный шут Чуркин тут же начал дудеть в ту же дудку дяди Вовы)", - написал Тымчук.

Также он напомнил и о возможном негативе, который появится после ввода миротворцев. По мнению Тымчука, Украина утратит контроль над Донбассом на неопределенный срок, а конфликт будет заморожен надолго.

"Минус от возможной миротворческой миссии – гарантированное "замораживание" конфликта. То есть, для Украины – прощай, Донбасс, на неопределенный срок. Но в условиях, когда украинский Генштаб на протяжении многих месяцев так и не научился воевать, когда никто из украинских генералов ни за что не несет ответственности и не делает никаких выводов из ошибок и провалов (за месяц не организовать оборону Дебальцевского плацдарма – это надо еще умудриться), – думается, это не худшее решение", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия начала готовить почву для появления на Донбассе своих "миротворцев", чтобы легализовать присутствие на востоке Украины кадровых войск РФ.

Наши блоги