УкрРус

В аннексированном Крыму большие проблемы с питьевой водой

  • В аннексированном Крыму большие проблемы с питьевой водой
    РИА Новости

Вблизи Красноперекопска люди приезжают на берег Северо-Крымского канала с тарой, чтобы набрать воды. Для того чтобы добыть воду, люди проходят километры.

После оккупации полуострова Россией самопровозглашенная власть не смогла организовать поставки воды и электроэнергии, которые ранее в Крым поставлялись с материковой Украины, пишет ТСН.

Сейчас на полуострове большие проблемы с орошением полей.

В середине мая оккупанты разрушили сооружения Северо-Крымского канала и прорывали арыки, пытаясь получить воду. Председатель Херсонской ОГА заявлял, что Крым не может получить днепровскую воду из-за безответственной позиции тех людей, которые называют себя властью в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги