УкрРус

Для помощи пострадавшим на Донбассе требуется более $320 млн – ООН

Читати українською
  • Нью-Йорк. Зал заседаний ООН
    Нью-Йорк. Зал заседаний ООН
    Georgia Regents University

Работающие по ситуации в зоне АТО на востоке Украины в рамках ООН гуманитарные учреждения нуждаются в более чем $320 млн для помощи гражданскому населению.

Об этом 24 февраля в Нью-Йорке на брифинге заявил представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Укринформ.

"Гуманитарные учреждения в Украине запросили более $300 млн для помощи около 3 млн 200 тысяч человек, которые относятся к наиболее уязвимым слоям населения", - отметил Стефан Дюжаррик.

По его словам, эти средства "ориентированы на сохранение жизнедеятельности, в том числе доставку продовольствия, здравоохранения и обеспечения жильем".

Дюжаррик также проинформировал, что Координатор гуманитарной помощи ООН в Украине Нил Уокер заявил о более миллиона внутренне перемещенных лиц в Украине, а также об около 2 млн мирного населения, проживающего в зоне боевых действий.

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ЕС выделит Украине €15 млн для пострадавших на Донбассе.

Наши блоги