УкрРус

В Краматорске задержаны террористы из банды "Бабая"

Читати українською
  • В Краматорске задержаны террористы из банды "Бабая"
    Обозреватель/ЕРА

В Краматорске Донецкой области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали двух членов банды под руководством террориста, российского диверсанта Александра Можаева по прозвищу "Бабай", информирует пресс-службы СБУ.

Один из задержанных по прозвищу "Совхоз" принимал участие в строительстве и укреплении блокпостов террористов в Краматорске, отвечал за хозяйственное обеспечение бандформирования.

"По профессии автослесарь, он обустроил ремонтную мастерскую, в которой чинил и обшивал броней отобранные боевиками у мирного населения автомобили. Техника, которая прошла у него "техническое обслуживание", отправлялась против сил АТО", - сообщили в ведомстве.

Читайте:Террорист Бабай "перегрелся на солнце" и потребовал срочно похоронить Ленина

"Второй задержанный житель Краматорска по прозвищу "Тощий" непосредственно конфисковал автотранспорт у местных жителей для нужд банды. Кроме того, он в составе вооруженных патрулей дежурил на блокпостах, принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных, - добавили в СБУ.

В рамках ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации) в отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте:Террорист Бабай пригрозил убить Порошенко

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября СБУ задержала в Краматорске троих террористов из банды "Бабая".

Диверсант РФ Александр Можаев по прозвищу "Бабай" недавно вернулся на Донбасс.

В июле он сбежал в Крым, а затем объявился в России.

30 августа Можаев был задержан полицейскими в Краснодарском крае. Однако он ушел от силовиков благодаря вмешательству своих соратников.

Наши блоги