УкрРус

Врадиевское дело: защита Крашковой инициировала еще одну экспертизу

Читати українською
  • Врадиевское дело: защита Крашковой инициировала еще одну экспертизу
    telegraf.com.ua

Защита жертвы изнасилования во Врадиевке Николаевской области Ирины Крашковой подала ходатайство о проведении в рамках досудебного расследования экспертизы биологических материалов, которые еще не исследовались, сообщают УНН.

Речь идет о смывах, взятых у женщины сразу после госпитализации во Врадиевскую районную больницу.

Как рассказал адвокат потерпевшей Евгений Стельмах, результаты дополнительной экспертизы могут быть уже через десять дней.

По его словам, обычно подобные исследования могут длиться и месяц, но учитывая резонанс, который приобрело событие во Врадиевке, он ожидает результатов раньше.

"Максимум десять дней, а возможно дней пять - семь и уже будут результаты, ведь дело резонансное", - сообщил адвокат.

Ранее суд продлил срок содержания под стражей до 27 сентября всех троих фигурантов этого дела.

Между тем адвокат Дрижака Владимир Клименко заявил, что две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела, не подтверждают факт изнасилования.

Защитник Ирины Крашковой опровергает данную информацию, утверждая, что "экспертиза нашла биоматериал Дрижака".

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

5 августа им было вручено извещение о подозрении в совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, в ходе следствия был установлен ряд других преступлений, совершенных основными фигурантами по "врадиевскому делу".

Накануне в прокуратуре Николаевской области сообщили о завершении досудебного расследования "врадиевского дела".

Наши блоги