УкрРус

Украина так и не прекращала покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР" - Плотницкий

Читати українською
  • Украина так и не прекращала покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР" - Плотницкий
    korrespondent.net

Главарь так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий утверждает, что Киев продолжает закупку угля с оккупированных территорий Донбасса.

"Украина и не прекращала покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР". Вопрос в том, что это всегда зависело от того, в каком состоянии находятся наши отношения: это было чуть меньше или чуть больше", — цитирует боевика РИА "Новости".

По словам Плотницкого, основной поток угля на подконтрольную Киеву территорию якобы идет из "ДНР", но частично — и из "ЛНР".

Он предположил, что Киев сможет обойтись без угля самопровозглашенных республик только в том случае, если заранее загрузит все склады в стране черным топливом.

"Второй наиболее вероятный вариант: это надо потратить чуть больше миллиарда гривен для того, чтобы переоборудовать все теплоэлектростанции под уголь не донецкого или луганского происхождения", — отметил главарь террористов.

Как сообщал "Обозреватель", министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ранее заявил, что Украина больше не нуждается в угле энергетических марок с временно оккупированных территорий Донбасса, поскольку заменила его сырьем из других стран.

Наши блоги