УкрРус

Комбат "Айдара" рассказал о засаде, в которую попали его бойцы

Читати українською
  • Комбат "Айдара" рассказал о засаде, в которую попали его бойцы
    Зеркало недели

Бойцов из "Айдара", когда они попали в засаду 6 сентября, террористы поджидали на БТР. Об этом "Обозревателю" рассказал командир батальона Сергей Мельничук.

"Наши бойцы 6 сентября возвращались на место дислокации. По этой дороге они ходили не единожды. Кроме этого, там раньше всегда был пост Нацгвардии. В этот раз, когда они подошли, гвардейцев там уже не было. Вместо них на встречу вышел какой-то мужчина, держащий в руках украинский флаг и крича: "Айдар, Айдар", - сказал Мельничук.

Колонна с бойцами "Айдара восстановилась. В этот момент их, по словам комбата, и обстреляли. О том, что произошло, Мельничук узнал от одного из оставшихся в живых бойцов. В то же время, назвать количество выживших и погибших Мельничук отказался, ссылаясь на конфиденциальность информации.

"Как мне рассказали, в тот день это была уже третья подобная засада, разработанная по подобной схеме. Сколько там погибло бойцов, я не знаю", - отметил комбат.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что бойцы "Айдара" попали в засаду недалеко от г. Счастья, вблизи от г. Веселая.

Наши блоги