УкрРус

Жена пленного украинского офицера: мы как на пороховой бочке

Читати українською
  • Жена пленного украинского офицера: мы как на пороховой бочке

Семья капитана второго ранга Вячеслава Демьяненко, похищенного российскими военнослужащими 23 марта во время штурма воинской части А 4398, до сих пор не знает, где его держат. Об этом "Обозревателю" заявила жена Вячеслава – Анна.

"Мужа увезли с территории части еще 23 марта. После этого он на связь не выходил. Я до сих пор не знаю, где находится муж", - сказала Анна.

Читайте:Количество российских войск на границе продолжает уменьшаться

По словам жены Вячеслава, за эти дни к ней поступала различная информация о том, где он сейчас может находиться.

"Мне звонили и говорили, что он уже в списках людей, которых должны перевезти через Чонгар. Уверяли, что с ним все в порядке. Потом оказывалось, что его туда даже не привозили. Как-то позвонили и сказали, что он по дороге на Чонгар взял и сбежал. Я не верю в это, куда ему бежать, если у него нет при себе ни вещей, ни документов", - подчеркнула Анна.

Из неофициальных источников ей удалось узнать, что Славу держат в военной комендатуре РФ, но там ей эту информацию не подтвердили. После этого она обратилась в милицию, где ей сказали, что информации о том, где находится муж, у них нет и отправили вновь в военную комендатуру РФ. Устав ждать, она попросила свекровь, которая живет под Киевом, обратиться к журналистам и в Минобороны.

"Мы начали бить во все колокола. Решили всех подключить. Я позвонила маме Славика и попросила помочь. Мы написали также обращение в Министерство обороны. После этого дело сдвинулось с мертвой точки", - рассказала Аня.

Сейчас Анна вместе с сыновьями - 11-летним Мишей и шестилетним Сережей – живут не дома, так как опасаются того, что через них на мужа могут оказать давление. Квартира, где семья Демьяненко жила раньше, является служебной. Там осталось большинство вещей семьи и кошка, которую они не смогли взять с собой при переезде. За кошкой присматривает мама Ани.

"До тех пор, пока муж не вернется, мы из Крыма не уедем. Что будет дальше, будем решать, когда он приедет. Я надеюсь, что когда его выпустят, то он заедет домой за вещами. Сейчас мы как на пороховой бочке, но я очень надеюсь на то, что скоро все наладится", - сказала Аня.

Капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко был похищен российскими военнослужащими во время штурма воинской части А 4398 23 марта 2014 года. Официальной информации о том, куда его увезли, пока нет. По неофициальным данным, Демьяненко владеет достаточно ценной информацией. Скорее всего, именно из-за этого его столько дней удерживают в плену.

Как ранее сообщалось, 26 марта 2014 года российские оккупанты освободили нескольких украинских офицеров, захваченных в плен во время штурма воинских частей.

Наши блоги