УкрРус

Боевики "ДНР" поставили Киеву ультиматум

Читати українською
  • Боевики "ДНР" поставили Киеву ультиматум
    Обозреватель/ЕРА

Самопровозглашенный "вице-спикер" так называемого народного совета террористической организации "Донецкая народная республика" Денис Пушилин заявил, что Минские договоренности находятся под угрозой срыва.

"Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по выполнению Минских соглашений, подписанных 12 февраля, будет дезавуирован. Дело в том, что неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование конфликта и это урегулирование имеет чёткую пошаговую хронологию", — цитирует боевика RT.

По словам террориста "ДНР", Верховная Рада должна до 14 марта принять решение о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

"Это краеугольный камень политического урегулирования. Киеву по факту осталось 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств. В случае, если указанное решение не будет принято Верховной Радой, всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться "дорожной карты", подписанной в Минске при гарантиях со стороны России, Германии, Франции, а следовательно, не хочет политического, но по факту мирного урегулирования конфликта", — сказал Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 12 марта, в Администрации Президента не исключили, что на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит постановление об особом порядке организации местного самоуправления на Донбассе.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании.

Один из авторов текста Конституции Украины Виктор Мусияка считает, что при условии выполнения положений "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", подписанного в Минске 12 февраля, отдельные районы Донецкой и Луганской областей получат статус, превышающий статус конфедерации.

Наши блоги