УкрРус

Климкин назвал возможную причину эскалации конфликта на Донбассе

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

Если лидеры европейских стран и США не отреагируют должным образом на участие России в сирийский конфликте, президент РФ Владимир Путин может снова пойти на дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Такое мнение в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" высказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает "Укринформ".

"Я согласен с тем, что в случае, если ситуация по Сирии и по некоторым другим вопросам не найдет определенного продолжения в разговорах в Вашингтоне и – в несколько меньшей степени – с Европейским Союзом, Россия и Путин могут сознательно пойти на дестабилизацию ситуации на Донбассе", - отметил Климкин.

Вместе с тем глава МИДа выразил уверенность, что в нынешней ситуации попытки атаковать Марьинку, которые предпринимались перед переговорами в Минске, не сработают.

"В случае, если это произойдет (возобновление активных военных действий со стороны РФ - Ред.), такая дестабилизация будет направлена на нас – на Украину. Это – новая логика, в залоге которой мы будем жить длительное время. Должны научиться жить", - резюмировал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин рассказал, когда украинцы будут ездить в ЕС без виз.

Наши блоги