УкрРус

Нардеп об атаке на Марьинку: Россия срывает минские соглашения

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Россия и поддерживаемые ею террористы на востоке Украины планомерно ведут к срыву минских соглашений.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" нардеп от "БПП" Олег Барна, комментируя атаки российско-террористических войск на Марьинку Донецкой области.

"Это была обычная проверка боевой готовности и военного вооружения, которое есть в данной территории. Не исключается, что будут проверяться и контратаки на других участках линии разграничения. Второй момент, оно само собой так и будет, потому что не зря навезли техники и надо ее использовать, цель соответственно есть и третий момент это то, что Россия планомерно ведет к срыву минских договоренностей, но наша цель как стороны в переговорном процессе, мы должны соблюдать все условия", - считает он.

"Мы должны сохранить соответствующее лицо перед Европой, как сторона, которая четко выполняет договоренности и это будет добавлять Украине авторитета во всем мире и в том числе это будет объективным фактором в отношении увеличения санкций в отношении России", - добавил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер 28-й бригады Павел Омельченко информировал о том, что террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком. Один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

По данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, в боях в Марьинке погибли трое украинских военнослужащих, еще 30 получили ранения.

Наши блоги