УкрРус

На Харьковщине задержали подельника террориста Бабая

  • Террорист Бабай с подельниками
    Террорист Бабай с подельниками

В Новой Водолаге Харьковской области задержан боевик "ЛНР", скрывавшийся от правоохранительных органов.

Как сообщают в областном управлении Службы безопасности, установлено, что 22-летний житель г.Краматорск Донецкой области был завербован гражданином РФ Можаевым - главарем боевиков по кличке "Бабай".

"Находясь в бандформированиях "ЛНР", с мая прошлого года он с оружием в руках дежурил на блокпосту террористов и участвовал в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Во время задержания у мужчины изъята боевая граната "Ф-1".

Следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", диверсант РФ Александр Можаев по прозвищу Бабай, ставший известным благодаря видеороликам, в воскресенье, 7 сентября, был замечен на площади Ленина в Симферополе.

В июле он сбежал в Крым, а затем объявился в России. 30 августа Можаев был задержан полицейскими в Краснодарском крае. Однако он ушел от силовиков благодаря вмешательству своих соратников.

По данным российских СМИ, Можаев с сентября 2013 года находится в федеральном розыске за драку в кубанской станице Выселки. Бабаю инкриминируют ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ, которая грозит до пяти лет лишения свободы.

Наши блоги