УкрРус

Украинцы на частных воздушных судах осмотрели 1500 км границы

Читати українською
  • Украинцы на частных воздушных судах осмотрели 1500 км границы
    hoveringhelicopter.com

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что представители авиационных организаций и владельцы частных воздушных судов, которые приобщились к осуществлению мониторинга государственной границы вместе с патрульной авиацией Госпогранслужбы Украины, осмотрели почти полторы тысячи километров границы. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Среди неравнодушных граждан президент Всеукраинской авиационной ассоциации "АОПА-Украина" Юрий Яковлев и генеральный директор группы компаний "РТМ-Украина" Олег Невельчук, которые по собственной инициативе обратились в администрацию Госпогранслужбы для предоставления помощи", - сообщили в Госпогранслужбе.

На сегодня выполнение мероприятий по мониторингу государственной границы выполняют четыре легких самолета марки "Аэропракт" и вертолет марки "Robinson".

Читайте:Россия собралась обустроить российско-украинскую "границу" в Крыму

Служба сообщает, что с 5 апреля 2014 года задействованными в охране государственной границы пилотами на собственных воздушных судах уже было выполнено 6 полетных заданий и осмотрено почти полторы тысячи километров государственной границы общим налетом почти 18 часов. Вылеты выполняются даже несмотря на выходные и праздничные дни.

20 апреля на Пасху самолетом типа "Аэропракт-22", за штурвалом которого выполняла задание женщина–пилот, осуществлено полетное задание и осмотрено 250 километров границы на участке Житомирского пограничного отряда.

Государственная пограничная служба благодарит настоящих патриотов и всех неравнодушных граждан, которые приобщаются к выполнению этих ответственных заданий для защиты границ Украины.

Наши блоги