УкрРус

В сети показали бывшего бойца, который перепродает тепловизоры из зоны АТО

Читати українською
  • В сети показали бывшего бойца, который перепродает тепловизоры из зоны АТО | фото 1
    1/2
    © Facebook Богдана Масляка

Демобилизованный военнослужащий 24 бригады 1 батальона Остап Гаврилец продает тепловизор Пульсар HD50S, произведенный в Литве, с затертым серийным номером. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Богдан Масляк.

"Он (Гаврилец. – Ред.) утверждает, что данное устройство закуплено, внимание - первая версия: им; вторая версия: отцом; третья версия: друзьями и т.д., то есть если семья ходила по "деревне" и собирала средства, то это, оказывается, его частная собственность. Он имеет право продать и вырученные средства использовать для себя ... Цена перепродажи 40 000 грн", - пишет волонтер.

Масляк отмечает, что вызывает много вопросов то, что серийный номер на тепловизоре затерт. А это говорит о том, что уничтожаются доказательства происхождения прибора.

"Итак, господин Гаврилец, демобилизованный военнослужащий 24 бригады 1 батальйона перепродает тепловизор, который так необходим его же бывшим собратьям, которые находятся в зоне войны! Высшие военные чины никак не реагируют на данный случай, поскольку не хотят "они", у "них", так сказать, все совпадает ... вопрос к ним, а сколько вы тепловизоров официально взяли на баланс? Вы же никогда этого делать не хотели, по каким таким спискам и номерам вы определили, что у вас все сходится? Поэтому, друзья, пока одни из кожи лезут, чтобы собрать средства на так необходимые приборы, другие тупо зарабатывают на войне!" - подчеркнул волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", председатель объединения "Народный тыл" Георгий Тука рассказал, что война на Донбассе приносит как легальные, так и нелегальные заработки.

Наши блоги