УкрРус

Теракт возле Рады: Мосийчук рассказал о "саморазоблачении" Порошенко

Читати українською
  • Беспорядки возле ВР 31 августа
    Беспорядки возле ВР 31 августа

Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук высказал мнение о том, что заявление о гранате Президента Украины Петра Порошенко говорит о "причастности" главы государства к событиям возле Верховной Рады 31 августа.

Об этом нардеп написал 9 сентября на своей странице в Facebook.

Об этом Мосийчук написал в контексте прозвучавших на расширенном заседании выводов о беспорядках у стен парламента.

" Президент Порошенко прямо разоблачил себя как заинтересованное лицо в теракте под Верховной Радой 31 августа. Если следовать озвученному Президентом Порошенко … на заседании Кабмина плану, который якобы имели террористы, бросая гранаты, то первая граната летела исключительно в гвардейцев - утверждает Порошенко. А известно господину Президенту, что за пятнадцать секунд до взрыва на месте взрыва стоял именно я? Не верите? Смотрите оперативное видео или спросите у заместителя министра внутренних дел Василия Паскала, главы Киевской милиции Александра Терещука или их подчиненных, присутствовавшие на месте теракта", - написал Мосийчук.

"Как заявил Президент Порошенко вторую гранату террористы должны были бросить в окно парламента, чтобы убить и ранить народных депутатов и журналистов", - добавил нардеп.

Мосийчук отметил, что на момент теракта в Раде остались только журналисты и народные депутаты от Радикальной партии.

"Большинство депутатов от других фракций покинули парламент по подземным переходам задолго до взрыва гранаты. У меня вопрос: неужели кто-то в стране поверит, что Президент Порошенко расстроился бы, если бы граната попала в нардепов-радикалов? Может кто-то верит, что украинская власть всерьез беспокоится о безопасности журналистов?" – написал депутат.

"Учитывая серьезность и важность информации, обнародованной Президентом Петром Порошенко, считаю необходимым также сообщить обществу перечень лиц 29 и 30 августа, которые посещали Администрацию Президента Украины", - подчеркнул Мосийчук.

Также он написал, что в Раде появилась "патриотическая оппозиция", которая в пику власти, не поддерживающей создание ВСК по событиям 31 августа у Рады, "готова прибегнуть к бессрочной блокировки трибуны".

"Мы не имеем права допустить, чтобы террористы свободно разгуливали по стране, а патриоты гнили в тюрьмах", - написал Мосийчук.

Как сообщал "Обозреватель", Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что организаторы беспорядков у стен парламента 31 августа планировали спровоцировать ответный огонь по митингующим со стороны бойцов Нацгвардии, чтобы использовать это для масштабной дестабилизации обстановки в стране.

Президент Порошенко прямо викрив себе як зацікавлену особу в теракті під Верховною Радою 31 серпня.Якщо слідувати виго...

Posted by Ігор Мосійчук on 9 вересня 2015 р.
Наши блоги