УкрРус

Госавиаслужба оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым

обновленоЧитати українською
  • Госавиаслужба оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым
    Капитал

Государственная авиационная служба Украины начала выписывать штрафы российским авиаперевозчикам, которые летают в Симферополь, сообщает в Госавиаслужбе.

Отметим, Госавиаслужба оштрафовала 13 авиакомпаний на общую сумму 106 млн грн.

"Госавиаслужба Украины сообщает, что по состоянию на 31 июля 2014 года за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины уполномоченными лицами Госавиаслужбы Украины на российские авиакомпании наложены взыскания в виде штрафов в соответствии с законодательством Украины", - говорится в сообщении.

Так, под санкции Госавиаслужбы попали:

- ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" составлено 107 постановлений о правонарушениях в области гражданской авиации на общую сумму 14 млн. 552 тыс. грн.

- ООО "Глобус" составлен 45 постановлений о правонарушениях в области гражданской авиации на общую сумму 6 млн. 120 тыс. грн.

- ООО "ПМА "Шар инк Лтд" составлено 2 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 272 тыс. грн.

- ОАО "Государственная авиакомпания "224 летный отряд" составлено 1 постановление о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 136 тыс. грн.

- Федеральное Государственное бюджетное учреждение "Специальный летный отряд "Россия" составлено 1 постановление о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 136 тыс. грн.

- ОАО "Ак Барс Аэро" составлено 3 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 408 тыс. грн.

- ОАО "Авиакомпания "РусДжет" составлено 3 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 408 тыс. грн.

- ЗАО "Ред Вингс" составлено 2 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 272 тыс. грн.

- ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА" составлено 8 постановлений о правонарушениях в области гражданской авиации на общую сумму 1 млн. 88 тыс. грн.

- ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа" составлено 2 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 272 тыс. грн.

- ООО "Атран" составлено 2 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 272 тыс. грн.

- ООО "Авиакомпания "Центр-Юг" составлено 2 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 272 тыс. грн.

- ОАО Авиакомпания "Уральские авиалинии" составлено 2 постановления о правонарушении в отрасли гражданской авиации на общую сумму 272 тыс. грн.

Под санкции подпали авиакомпании из различных сегментов рынка — как по перевозке пассажиров, так и грузов.

Также в ведомстве отметили, что 28 июля государственными инспекторами были составлены более 600 протоколов о правонарушении в отрасли гражданской авиации на ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на общую сумму свыше 81 млн. 600 тыс. грн.

Большинство оштрафованных российских авиакомпаний от комментариев отказались. А вот заместитель генерального директора российской государственной авиакомпании "224 Летный отряд" Дмитрий Новицкий уверил издание, что никаких извещений о штрафах компании не поступало.

"Счет мы не получали, а как получим – опротестуем его. Нас точно в Крыму не было", - подчеркнул он. Генеральный директор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук считает, что авиакомпании России будут и дальше игнорировать штрафы Госавиаслужбы.

Наши блоги