УкрРус

Французские националисты получили многомиллионный кредит в России

  • Французские националисты получили многомиллионный кредит в России
    ruposters.ru

Ультраправая французская партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен еще в сентябре договорилась о получении многомиллионного кредита в российском банке.

Как пишет газета Le Figaro, эти сведения официально подтвердил казначей партии Валлеран де Сен-Жюст, передает Дождь.

Так, еще в сентябре 2014 года партии Ле Пен был одобрен кредит на сумму в 9 млн евро в "Первом Чешско-Российском Банке".

Эти сведения уже были официально подтверждены в казначействе Фронта. Ранее со ссылкой на источники в партии об этом писали и другие французские издания. Так, по данным Mediapart, посредником в этой сделке выступил депутат европарламента Жан-Люк Шафхаузер.

Казначей "Национального Фронта" пояснил, что договоренность о кредите уже частично выполнена: партия получила 2 миллиона евро.

"Мы уже давно ищем, у кого занять денег для финансирования наших избирательных кампаний. Наш банк, как и большинство французских и европейских банков, категорически отказываются от того, чтобы занять даже сантим Национальному Фронту и кандидатам Нацфронта", – объяснил Сен-Жюст. Про Шафхаузера он добавил, что у него "давно сложились неплохие отношения с Россией".

В октябре Марин Ле Пен в интервью также рассказала о трудностях с финансированием возглавляемой ей партии:

"Наша партия запросила кредиты у всех французских банков, но никто не откликнулся. В итоге мы обратись с этой просьбой в несколько зарубежных банков – в США, в Испании и, да, в России. Мы ожидаем ответов".

"Первый Чешско-Российский Банк" основан в 1996 году, головной офис находится в Москве. Его владельцем является Роман Попов.

"Национальный Фронт" считается одиозной организацией, выступающей с ультраправых позиций. Марин Ле Пен известна также публичной поддержкой Владимира Путина.

Место:
Наши блоги