УкрРус

Хакеры взломали почту российского олигарха и раскрыли секреты финансирования "Новороссии"

  • Хакеры взломали почту российского олигарха и раскрыли секреты финансирования "Новороссии"
    jacta.ru

Почту российского предпринимателя и крупнейшего акционера "Ростелекома" Константина Малофеева взломали хакеры из организации "Шалтай-Болтай".

В частности, олигарх вел переписку с философом и активистом Александром Дугиным, говорится на сайте хакеров.

"Совершенно случайно на просторах интернета мы нашли массив писем, касающихся деятельности организаций, контролируемых и финансируемых господином Малофеевым. Также, в переписке можно обнаружить Дугина и ряд известных европейских (и не только) политиков правого толка. Сам массив принадлежит Георгию Гавришу, одному из ближайших сподвижников господина Дугина, близкому контакту бывшего министра связи Щеголева", - пишут хакеры.

Среди прочего, обсуждались темы о том, что происходит на востоке Украины.

"Массив, безусловно, будет интересен людям, которые интересуются" подводными камнями "неофициальной политики России в Европе, также этот массив даст много пищи для ума конспирологам и людям "в теме", - добавляют хакеры.

Представлены скриншоты письма с рассказом русского добровольца, воевавшего на стороне "ДНР" и "ЛНР" и без прикрас рассказывающего подробности.

"Например, вот: "…на настоящий момент произошла потеря доверия мирных жителей к ЛНР и ДНР, многие начинают опять поддерживать Украину, т.к. если они и получают соц. выплаты, пенсии – то от Украины, гуманитарка с России до них практически не доходит (около 40 % ее пропадает на территории РФ, еще около 50 – 55 % — на территории Новороссии.) …", - цитируют хакеры.

Как сообщал "Обозреватель", украинские "кибер-войска" объявили операцию "Расплата" и блокируют сайты террористических организаций и их пособников. В общей сложности хакеры взломали более 50 ресурсов террористов.

Место:
Наши блоги