УкрРус

Снайперы террористов возобновили обстрелы сил АТО на Донбассе

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины снайперы российско-террористических войск возобновили обстрелы украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Возобновились снайперские обстрелы позиций сил АТО в районе Марьинки, северо-восточнее Шумов, южнее Попасной, в районе Счастья, на участке между Широкино и Заиченко", - уточнил он.

Кроме того, террористы из автоматического оружия, пулемётов и автоматического гранатомёта открывали огонь в районе донецкого аэропорта со стороны Веселого и Спартака.

Также военный эксперт сообщил о том, что была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и несколько выстрелов из 82-мм миномётов в районе Старогнатовки в сторону передовых позиций сил АТО.

"Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе Новолуганского, Зайцево. В ходе обстрелов наблюдалось перемещение бронетехники боевиков (несколько ед. БТР-80) на переднем крае", - пишет руководитель группы "Информационное сопротивление".

"Северо-западнее Тельманово (в районе Шевченко и Октябрьское) зафиксирован отвод на северное направление вдоль линии фронта бронегруппы боевиков (5 танков и 2 БМП-2)", - добавил депутат.

Тымчук также информировал о том, что террористы перекинули четыре установки 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" со стороны Красного Луча в сторону Лутугино.

"Через Шахтёрск в сторону Донецка идет переброска танков (Т-72М) на трейлерах. На бронетехнике видны следы затирания бортовых номеров и тактических знаков", - резюмировал он.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".На протяжении последних суток зафиксировано несколько случаев...

Posted by Dmitry Tymchuk on 27 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", во второй половине понедельника, 26 октября, террористы обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе поселков Опытное и Пески Донецкой области.

Наши блоги