УкрРус

У погибшего в ДТП в Макеевке милиционера исчезла почка

Читати українською
  • Сергей Попов
    1/3
    Сергей Попов| © МВД Украины

Родители двух погибших в ДТП 2012 году 22-летних сотрудников ППС утверждают, что одного из парней вырезали почку для дальнейшей пересадки, в результаты экспертизы подделали в пользу виновника аварии – ветерана МВД.

Авария произошла 25 августа 2012 года. Внедорожник Ssang Yong Rexton RX 270, за рулем которого сидел 59-летний Петр Гончаренко (ныне бизнесмен), двигаясь по улице Театральной, на перекрестке не освободил дорогу и врезался в Lada Priora, ехавшую по главной дороге со стороны Харцызска. Сидевшие в Lada Priora два сержанта – Сергей Попов и Михаил Караман погибли на месте. Оба парня, которые закончили учебу и проработали в МВД всего 2 месяца, ехали на службу в центр города.

"Сразу после аварии патологоанатом мне лично сказал, что ребята были трезвые. А потом вдруг выясняется, что по результатам донецкой судмедэкспертизы у моего сына в крови было 1,7 промилле алкоголя. Это огромная доза, больше бутылки водки! Но после аварии с их места работы пришла бумага, большими начальниками, генералами подписанная, что ребята ехали на задание, им выдали оружие и они были абсолютно трезвые!", - рассказал "Вестям" отец одного из погибших Сергей Карамана.

Мама другого сотрудника ППС Лилия Попова считает, что почку ее сына забрали для пересадки. "В начале сентября провели эксгумацию – Сергей ведь сидел за рулем. Вскрыли тело, муж со свидетелями видели, что у Сережи не было одной почки. Непохоже, чтобы ее брали для экспертизы – для анализа достаточно маленького кусочка кожи, печени. Похоже, почку забрали для пересадки!", - утверждает женщина.

Возмущенные результатами донецких судмедэкспертов родители парней потребовали независимой экспертизы. Из Луганска и Киева пришли выводы, что ребята были трезвые, а из Киевского военного госпиталя сообщили, что биоматериал для первой экспертизы принадлежал не двум молодым парням, а пожилому мужчине и женщине.

Свидетели ДТП утверждают, что именно водитель внедорожника Петр Гончаренко водитель был сильно пьян. Мужчине грозит 10 лет тюрьмы. В настоящее время он находится на свободе. Адвокаты Гончаренко уверяют, что ребята сильно превышали скорость.

В облУМВД отказались комментировать данное дело. "Следствие закончилось и передано в суд. Теперь все решает судья", - заявили в областной милиции.

Тем временем МВД Украины опровергло информацию об исчезновении почки у милиционера.

Наши блоги