УкрРус

СНБО: заявления "Правого сектора" о мести Авакову играют на руку РФ

обновленоЧитати українською
  • СНБО: заявления "Правого сектора" о мести Авакову играют на руку РФ
    ЧаРівне

Заявление "Правого сектора", в котором содержится угроза отомстить за смерть координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу "Саша Белый", лишь на руку российской пропаганде.

Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар на брифинге в парламенте во вторник, сообщает Укринформ.

"Любые угрозы в адрес главы МВД, любые угрозы применения силы являются противоправными и угрожают стабильности во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, принимая во внимание то, где сегодня размещается "Правый сектор"... Именно этого и ждет Москва", - сказала Сюмар.

По ее словам, в эфирах российских телеканалов раздаются тезисы о том, что именно "Правый сектор" является основным дестабилизирующим фактором в Украине.

"Очевидно, этот тезис будут усиливать разными выступлениями руководителей "Правого сектора" этой группы и других радикальных групп",- прогнозирует заместитель секретаря СНБО.

Читайте:Луценко: версия МВД о гибели Саши Белого становится все более неубедительной

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.

Наши блоги