УкрРус

В рядах вояк Путина на Донбассе "засекли" вооруженных "туристов" из ЕС

Читати українською
  • В рядах наемников Кремля обнаружили граждан Евросоюза
    1/5
    В рядах наемников Кремля обнаружили граждан Евросоюза| © InformNapalm

Министерство иностранных дел России открывает туристические визы гражданам Евросоюза, которые едут воевать на Донбасс на стороне наемников Кремля.

Об этом говорится в публикации о расследовании, проведенном экспертами международного волонтерского сообщества InformNapalm.

В публикации упоминается гражданин Италии Альберто Фацоло, который воюет в рядах террористов "ЛНР" на Луганщине.

"Участвовал в организации Международного форума интернациональной солидарности "Антифашизм, Интернационализм, Солидарность", который проходил в Луганске 8 Мая 2015", - говорится в подписи к отсканированной копии паспорта Фацоло.

Также в статье говорится об испанцах, которые прибыли воевать на Донбасс на стороне Кремля, но вскоре покинули ряды пророссийских бандформирований.

"На фотографии — эвакуированные с территории ЛНР бойцы-испанцы ДКО. В силу изменившегося законодательства Испании, парни были вынуждены покинуть отряд. Но уверяют, что это временно. Знакомьтесь с нашими братьями по оружию и их сопровождением", - говорится в подписи к групповому фото "евротуристов":

Авторы отметили, что в Испании полиция задержала вернувшихся домой террористов.

"Восемь испанцев были арестованы за участие в конфликте на Донбассе. Операция по аресту проходила в Астурии, Барселоне, Мурсии, Наварре, Мадриде и Эстремадуре. В Мадриде были три ареста, Арройо Гектора в том числе. Сказано, что Арройо был в Луганске три месяца и вернулся вместе с тремя другими спутниками перед Рождеством. Задержанные были освобождены вечером после дачи показаний в полиции. Арестованные обвиняются в участии в преступлениях, убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ и действиях против интересов Испании за рубежом", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", с 2014 года на Донбассе в рядах российско-террористических войск против Украины воюют граждане из Евросоюза, США, Сербии, Бразилии и других стран мира.

Наши блоги