УкрРус

Против "киборгов" в донецком аэропорту, вероятно, применяли газовую атаку – отчет ОБСЕ

  • Против "киборгов" в донецком аэропорту, вероятно, применяли газовую атаку – отчет ОБСЕ
    segodnya.ua

У многих "киборгов" из аэропорта Донецка наблюдались симптомы, подобные тем, что возникают в результате газовых атак.

Об этом говорится в отчете спецмониторинговой миссии ОБСЕ.

"Украинский солдат в госпитале в Константиновке, которая контролируется правительством (56 км на север от Донецка) рассказал СММ, что залечивает травмы, полученные в аэропорту Донецка 19 января", - говорится в отчете.

"Он рассказал, что в общей сложности у 80 украинских солдат были такие же симптомы, которые проявлялись в неконтролируемых мышечных спазмах, рвоте и осложнении дыхания. Кое-кто терял сознание", - сообщил он наблюдателям ОБСЕ.

11 солдат были направлены в больницу в Днепропетровске.

Как сообщал "Обозреватель", еще 16 января украинские военные в донецком аэропорту установили, что боевики против них применили газ.

Напомним, "киборги" держали аэропорт 242 дня под плотными обстрелами боевиков и российских военных. Как сообщил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец сейчас в донецком аэропорту, практически полностью захваченном боевиками "ДНР", продолжают оставаться украинские военные, террористы продолжают наступление. Силы АТО закрепляются вдоль забора с северной стороны Донецкого аэропорта, в Песках, Опытном, Водяном, идут бои.

Наши блоги