УкрРус

"Яростное сопротивление": на Закарпатье устроили обстрел пограничника

  • Ситуация в Закарпатье
    Контрабандисты обстреляли пограничника

Контрабандисты обстреляли участкового инспектора отдела пограничной службы "Богдан" Мукачевского отряда во время выполнения им своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Неизвестные лица на автомобиле подъехали к пограничнику и, ничего не объясняя, совершили выстрел из травматического оружия по военнослужащему, после чего скрылись с места происшествия. Пуля попала бойцу в ногу.

В сообщении отмечается, что военнослужащие Государственной пограничной службы продолжают проводить комплекс мероприятий, направленных на борьбу с контрабандой деятельностью, но нередко со стороны организаторов противоправной деятельности на границе оказывается яростное сопротивление и противостояние.

По данному факту были проинформированы сотрудники полиции и прокуратуры. Принято решение о внесении данных в ЕРДР уголовного производства по ч.2 ст. 345 УК (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей).

Как сообщал "Обозреватель", ранее пограничники на Закарпатье со стрельбой задержали контрабандиста с 500 пачками сигарет.

Наши блоги