УкрРус

В Николаевской области пьяный водитель и его пассажир избили полицейских

  • В Николаеве пьяный водитель избил полицейских
    В Николаеве пьяный водитель избил полицейских
    dyvys.info

В Николаевской области пьяный водитель "ВАЗ-21115", которого остановили за нарушение правил, и его пассажир избили полицейских.

Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.

Отмечается, что во время патрулирования автодороги "Одесса - Мелитополь - Новоазовск" к наряду патрульной полиции обратились граждане и сообщили, что водитель "ВАЗ-21115" ездит по населенному пункту с явным превышением скорости и находится в состоянии опьянения. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель на это никак не отреагировал.

Авто смогли остановить только на автозаправочной станции. Но "в момент, когда патрульные надевали на водителя наручники, из салона вышел пассажир и начал наносить удары правоохранителям. Водитель также начал толкаться и пытаться вырваться, нанося инспекторам телесные повреждения".

Чтобы остановить нарушителей, один из патрульных сделал предупредительные выстрелы в воздух, и только после этого задержанные успокоились.

По результатам освидетельствования водитель автомобиля "ВАЗ-21115" действительно находился в состоянии опьянения.

Информацию внесены в ЕРДР по признакам ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Задержанным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе пьяный прокурор похулиганил в кафе, угрожая пистолетом.

Наши блоги