УкрРус

СБУ в Краматорске задержала террориста, угрожавшего расправой семьям украинских активистов

  • СБУ в Краматорске задержала террориста, угрожавшего расправой семьям украинских активистов
    zn.ua

Сепаратист зарабатывал деньги на блокировании военных колонн. Сепаратист зарабатывал деньги на блокировании военных колонн.

Служба безопасности Украины установила причастность 25-летнего гражданина Украины "Л", жителя Краматорска, к противоправной деятельности в пользу террористов, в частности, к препятствованию передвижению подразделениям ВС Украины и преследованию украинских патриотов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По указанию одного из местных жителей, пособника террористов, "Л" лично распространял среди жителей Краматорска антиукраинские агитационные материалы - символику и листовки террористической организации "ДНР". Он также угрожал физической расправой украинским активистам и их семьям.

Задержанный признался, что в марте вблизи Андреевки Славянского района "Л" участвовал в блокировании движения военных колонн украинских Вооруженных Сил. По его словам, за двухдневную "работу" он получил денежную "вознаграждение" - 400 грн. Как сообщает СБУ, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины заявилао задержании двух помощников лидера боевиков Игоря Гиркина ("Стрелка"), которые занимались распространением панической информации.

Наши блоги