УкрРус

День рождения политзаложника: активисты просят поздравить Кольченко с 26-летием

Читати українською
  • Александр Кольченко отметит 26-й день рождения
    Александр Кольченко отметит 26-й день рождения

Крымскому общественному активисту Александру Кольченко, незаконно осужденному в России из-за обвинения в терроризме, 26 ноября исполнится 26 лет.

Всех неравнодушных к судьбе политзаключенного просят поддержать украинца и поздравить его с праздником, пишет "Автономное дйствие".

"Это уже второй его день рождения в СИЗО. Саша полтора года провел в заключении, и впереди у него полная неизвестность - 8,5 лет в колонии, "политическое решение" проблемы? Очень важно, чтобы Саша получал регулярно информацию с воли, понимал, что его не забыли. Отчасти, его положение сейчас даже хуже, чем полгода назад, в СИЗО "Лефортово", поскольку подписать на периодику в ростовском СИЗО Кольченко не удалось. Адвокат не может его посещать так же часто как в Москве - Ростов-на-Дону от Москвы в тысяче километров. Письма в ростовском СИЗО проходят цензуру не все. Напишите Саше письмо. Если вы не знаете, что писать, перескажите последние новости, показавшиеся вам интересными. Человеку в изоляции важны любые новости. Кольченко интересуется историей и теорией анархистского движения, социальными движениями, политическими событиями в Украине, России, Крыму. Особенно - связанными с протестами, оппозицией, новыми социальными проектами", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в СИЗО Ростова-на-Дону Кольченко будет примерно до середины ноября. В это время должно состояться рассмотрение апелляции.

"Поэтому, стоит писать по адресу СИЗО обычной почтой, только если вы отправите письмо до конца октября. Чтобы ускорить отправку письма, можно написать через проект "Росузник". Если вы напишите позднее, письмо можно отправить адвокату: когда станет ясно, когда и куда переведут Александра, адвокат передаст письма АЧК-Москва и мы отправим их Кольченко", - сообщают активисты.

Далее приводится адрес для писем в СИЗО Ростова: 344082, г Ростов-на-Дону, а.я. 2710, Кольченко Александру Александровичу.

Также указан адрес адвоката Кольченко: 119017, Москва, Голиковский пер., 6, оф. 26, Сидоркиной С.И. (для Кольченко).

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Кольченко, арестованный российской оккупационной администрацией Крыма в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

24 сентября президент Петр Порошенко наградил украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, незаконно осужденных в России, орденом "За мужество" I степени.

Место:
Наши блоги