УкрРус

Двое фигурантов "врадиевского дела" категорически не признают вину

Читати українською
  • Сергей Рябиненко
    1/4
    Сергей Рябиненко| © Фото: Ольга Омельянчук/Обозреватель

Подозреваемые по "врадиевскому делу" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину.

Об этом они заявили в ходе судебного заседания 8 октября, которое проходит в Апелляционном суде Николаевской области, передает корреспондент "Обозревателя".

Таксист Сергей Рябиненко признал свою вину частично. Он сообщил, что вез Ирину Крашкову в ту ночь, но не бил ее.

Дмитрий Полищук признает вину только по эпизодам с продажей ружья, касающихся нелегальных разрешений на оружие и хранения оружия без разрешений. Однако относительно жительницы Врадиевки Ирины Крашковой свою вину он полностью отрицает.

В ходе заседания прокурор огласила фигурантам "врадиевского дела" целый список обвинений. Так, Дрижаку придется отвечать за хранение наркотических средств, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой; Полищуку - за незаконную торговлю оружием, незаконную выдачу разрешения на хранение оружия, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой.

Таксиста Сергея Рябиненко обвиняют в разбое и нанесение тяжких телесных повреждений, майора милиции Михаила Кудринского - в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Гособвинитель добавила, что после того, как подсудимые избили жертву, Рябиненко достал из багажника насос и пытался ним добыть Крашкову.

На открытой части заседания были также озвучены две просьбы со стороны защиты: два адвоката защиты попросили, чтобы у них была возможность общаться в перерывах со своими подопечными. Один попросил, чтобы общение происходило не через стекло. Судья (глава тройки) разрешила общение, но сказала, что формат коммуникации адвокатов и подсудимых определяет конвой.

Ранее стало известно, что в деле об изнасиловании во Врадиевке появился четвертый подозреваемый - майор милиции Михаил Кудринский. Его будут судить по статьям: ч. 2 ст. 365 ККУ (превышение полномочий), ч. 1 ст. 396 (укрывание преступления).

По состоянию на 11:30 продолжается закрытая часть судебного заседания, где рассматриваются моменты, касающиеся фактов изнасилования. Ожидается, что после обвиняемых и пострадавшей будут допрошены свидетели.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Наши блоги