УкрРус

Арестович оценил вероятность наступления на Донбассе в 95%

  • Арестович оценил вероятность наступления на Донбассе в 95%

С вероятностью 95% в ближайшее время российско-террористические войска предпримут наступление на Донбассе. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил военный эксперт Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о "замораживании" конфликта на Донбассе, эксперт заметил: "Конфликт не замораживался. Будет наступление с вероятностью 95% в ближайшее время. А потом, возможно, будет заморозка. Потому что они тоже подустали и выдохлись. У них уже на это наступление не хватает живой силы и техники". "Компактными группами они будут пытаться захватывать выгодные артиллерийские позиции, ставить туда артиллерию и пытаться наносить удары", - добавил он.

Как пояснил Арестович, речь идет о "локальном наступлении" с целью "захвата экономически значимых объектов". В частности, ТЭЦ в Счастье, железнодорожного узла в Попасной и так далее – "чтобы эксплуатировать их как объекты экономического значения, которые дадут "Новороссии" хоть какую-то экономическую составляющую", - сказал эксперт.

В этом контексте "Обозреватель" заметил, что ранее террористы уничтожали предприятия Донбасса, вместо того чтобы использовать их по назначению. "Они не уничтожали их специально – они просто воевали, как воюют россияне", - ответил Арестович.

Он добавил, что спустя 2-3 месяца можно ожидать новое наступление. "Это длинная история", - заметил эксперт.

Напомним, ранее Алексей Арестович заявил: Порошенко создает условия для поражения Украины.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции Алексея Арестовича смотрите здесь.

Наши блоги