УкрРус

В МИД подтвердили, что пострадавшие в ДТП в Курской области являются украинцами

обновлено от 12:59Читати українською
  • ДТП в Курской области
    Место происшествия
    МЧС России

Пятеро погибших и семеро пострадавших в результате столкновения грузового автомобиля "ДАФ" и микроавтобуса "Мерседес" близ Фатежа Курской области России являются гражданами Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области.

Отмечается, что семь украинцев получили травмы различной степени тяжести, преимущественно ушибы и переломы. Двое пассажиров микроавтобуса получили тяжелые травмы и не являются транспортабельными.

"Личности [погибших] устанавливаются, ведутся следственные действия. В настоящее время также решается вопрос о встрече и размещении родственников погибших и пострадавших. Все они являются гражданами Украины", – заявил врио начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник Алексей Шапошников.

Позже в МИД Украины подтвердили, что все пострадавшие в ДТП близ Фатежа, которые сейчас находятся в местной больнице, являются гражданами Украины.

"Информация о принадлежности к гражданству Украины погибших (5 человек) может быть получена после завершения следственных действий, которые сейчас проводятся правоохранительными органами РФ на месте происшествия", - сказано в сообщении Департамента консульской службы МИД в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня, около 5:00 на автодороге "М-2 Крым" в Фатежском районе Курской области произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек. В МИД Украины заявили, что гражданство пострадавших и погибших уточняется.

Тема:
Место:
Наши блоги